Userpic in viewtopic

Ermöglicht es dem Benutzer ein Bild in sein Profil einzufügen.

Userpic in viewtopic

Beitragvon ibuerfei » 1. Mai 2006 22:17

Ich würde gerne das userpic bei den beiträgen links unter dem avatar anzeigen ( eventuell gleich grösse ) und beim klick darauf das grosse bild.

habe mal folgendes in die viewtopic_body.tpl eingefügt:
Code: Alles auswählen
   <!-- BEGIN postrow -->
   <tr>
      <td width="150" align="left" valign="top" class="{postrow.ROW_CLASS}"><p><span class="name"><a name="{postrow.U_POST_ID}"></a><b>{postrow.POSTER_NAME}</b></span><br />
            <span class="postdetails">{postrow.POSTER_RANK}<br />
            {postrow.RANK_IMAGE}</span><span class="postdetails">{postrow.POSTER_AVATAR}
            <br /><img src="profilepic.php?u=user_id">
           <br>
              <br />
          {postrow.POSTER_AGE}<br />
          {postrow.POSTER_JOINED}<br />
          {postrow.POSTER_POSTS}<br />
          {postrow.POSTER_FROM}</span><br />
      </p>     </td>


es kommt dann aber:
Parse error: parse error in /home/htdocs/web19/html/phpBB2/includes/template.php(127) : eval()'d code on line 3


was mache ich falsch?

danke für die hilfe!
ibuerfei
 
Beiträge: 12
Registriert: 29. Apr 2006 13:55

Beitragvon helluvaguy » 2. Mai 2006 10:14

Ich habe es nicht ausprobiert, aber versuche es mal eher hiermit...
Code: Alles auswählen
#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#
viewtopic.php
#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#
   'POSTER_AVATAR' => $poster_avatar,
#
#----------[ AFTER, ADD ]-------------------------------
#
// <!-- BEGIN Userpic -->
   'PROFILEPIC' => '<a href="javascript:void(0)" onclick="window.open(\'profilepic.'.$phpEx.'?u='.$profiledata['user_id'].'&full\', \'_profilepic\', \'width='.($board_config['profilepic_width']+"20").',height='.($board_config['profilepic_height']+"30").',scrollbars=no,resizable=no\')"><img src="profilepic.'.$phpEx.'?u='.$profiledata['user_id'].'" border="0"></a>',

   'L_PROFILEPIC' => $lang['Profilepic'],
// <!-- END Userpic -->
#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#
templates/subSilver/viewtopic_body.tpl
#
#----------[ EINFACH DAHIN, WO ES HIN SOLL ]-------------------------------------
#
   {postrow.PROFILEPIC}            

helluvaguy
 
Beiträge: 20
Registriert: 17. Mär 2006 12:34

Beitragvon AmigaLink » 2. Mai 2006 10:17

img src="profilepic.php?u=user_id kann nicht klappen. :)
user_id muss eine eine Zahl sein! Da die jeweilige user_id nicht im template verfügbar ist. Müsstest erst einen Platzhalter definieren, der sie an das template übergibt.
Dann hättest du aber immer noch ein Problem bei Gast-Postings und deswegen machen wir es so:
Code: Alles auswählen
#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#

viewtopic.php

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#

      'POSTER_AVATAR' => $poster_avatar,

#
#----------[ AFTER, ADD ]-------------------------------
#

      'POSTER_USERPIC' => ($poster_id != ANONYMOUS) ? '<img src="'.append_sid("profilepic.$phpEx?" . POST_USERS_URL . "=$poster_id").'" alt="'.$poster.'">' : '',

#
#----------[ SAVE AND CLOSE ALL FILES ]-----------------
#
# EoM

Und in deinem Code ersetzt du <img src="profilepic.php?u=user_id"> gegen {postrow.POSTER_USERPIC}. :)

Zugefügt nach 2 Minute(n):

Hopsa, da war helluvaguy ein wenig schneller als ich. 8)

Allerdings ist $profiledata['user_id'] nicht richtig!
Da müste $poster_id hin. :)
Ausserdem besteht keine Prüfung für Gastbeiträge, was aber das gerigere übel ist. :D

Ansonsten müsste der Code ok sein. :)
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon ibuerfei » 2. Mai 2006 22:10

jo, super! das funzt doch!

jetzt muss ich die userpics nur noch etwas kleiner in der anzeige machen.
aber das bekomme ich hin

wen das ergebnis interessiert: http://www.les-mopetiers.de

danke
ibuerfei
 
Beiträge: 12
Registriert: 29. Apr 2006 13:55

Beitragvon Eva » 31. Okt 2006 03:19

soweit sogut ... aber leider kann man die Pics bei mir in der viewtopic nicht anklicken. Und wäre es vielleicht möglich das mit einem mousover zu machen ?! .. würde das auch gerne als Mousover haben wenn man über einen usernamen fährt.....

Also wenn man drüber fährt mit der maus soll das kleine bild vom Userpic angezeigt werden ... und wenn man dann auf dieses kleine bild clickt solls halt groß werden. kann mir da wer helfen ?!

Zugefügt nach 3 Minute(n):

Also das mit dem Bild anzeigen wenn man über den usernamen fährt ... ist natürlich nicht in der viewtopic nötig..... bzw. wenn man das überall macht dann braucht man das bild unter dem avatar nich mehr...
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 1. Nov 2006 03:13

Also das Userpic unter dem Avatar (was meiner Meinung nach total unsinnig ist und am eigentlichem Sinn des MODs vorbei geht) wird hier ja bereits beschrieben.
Eine Anzeige des Bildes im Mouseover des Usernamens, wäre mittels overlib machbar. Damit kenne ich mich aber nicht aus.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Eva » 1. Nov 2006 19:25

Danke ... werde mir das mit diesem Overlib mal anschauen .... bzw. habs schon runtergeladen .. und werd das dann wohl gleich mal testen wie das funktioniert.
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 1. Nov 2006 19:55

Mit overlib lassen sich sehr schöne bzw. Interessante sachen machen (im Orion kommt es stellenweise zum Einsatz). Man muss sich allerdings ein wenig damit beschäftigen.
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Beitragvon Eva » 1. Nov 2006 19:59

Ok .. hab mir das ding ja nun runtergeladen ... und irgendwie habe ich gerade versucht die anleitung nachzuvollziehen... leider bisher ohne erfolg. Vielleicht .. ähm kann ja mal von euch jemanden nachschauen ?!

Will einfach das das Bild angezeigt wird wenn man mit der Maus über den Link fährt....

Hier gehts zur manual

http://www.bosrup.com/web/overlib/?Documentation
Benutzeravatar
Eva
User
 
Beiträge: 356
Registriert: 15. Okt 2004 21:49

Beitragvon AmigaLink » 1. Nov 2006 20:04

Sorry, ich muss da passen. Mir fehlt dafür effektiv die Zeit. :(
Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
Benutzeravatar
AmigaLink
Administrator
 
Beiträge: 3987
Registriert: 11. Aug 2004 01:06
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Userpic in Profile



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Magpie [Crawler] und 1 Gast

cron